• Новости по rss

    Подписаться Подписаться на новости
  • Спецэффекты

    Механика двигателей

    Спецэффекты

    Кино - такой вид искусства, где фантазии можно сделать явью. Только оно может показать сражение парусных судов, смывающие города гигантские волны... Подобные сцены снимают при помощи специальных эффектов, обманывающих наше зрение. Первые спецэффекты режиссеры стали использовать еще 100 лет назад, но изображать их по-настоящему правдоподобно стало возможным лишь с появлением компьютеров.

     

    съемка на голубом фоне

    Эта техника позволяет вводить в фильм эффектные или даже совершенно невозможные ситуации. Актеров снимают на фоне голубого или ярко-зеленого экрана. Отдельно снимается задний план. Затем с использованием компьютера или специальных фильтров изображения совмещаются, и актеры оказываются в действии на заднем плане.

     

    масштабная модель

    Декорации для съемок очень дороги. Чаще используют модели. Умело подобранное освещение с последующим увеличением и обработкой на компьютере позволяет смонтировать фильм так, что не отличишь модель от натурных съемок.

    Модель корабля

    Эта модель тонущего корабля сделана в одну треть от истинного размера

    Во время съемок актеры играют в павильоне. Эта актриса (вверху) исполняет роль, находясь внутри модели большого и указательного пальцев гигантской обезьяны Кинг-Конга.

     

    анимация животных

    Раньше животных мультиплицировали, делая покадровую съемку каждого изменения в положении модели. Теперь с помощью компьютерной графики создают животных, которые в фильме выглядят и ведут себя, как в жизни.

     

    каркасный метод

    Дизайнеры сделали эскиз животного, художники-мультипликаторы создают его объемное изображение в виде гибкой трехмерной сетки. Это позволяет прорисовать очертания фигуры с величайшей точностью.

    В качестве заднего плана используют и кинокадры, и компьютерную анимацию. Затем оба эпизода переводят в компьютерный файл. Компьютерная программа выравнивает игру света и теней, и два эпизода сливаются в один.